Galinhada
O sabor caseiro que surpreende.
Ingredientes
3 Folha(s) de louro
1 Colher(es) de Sopa de vinagre
2 Colher(es) de Sopa de colorau
1/2 Unidade(s) de maço de coentro picado
1 Colher(es) de Sopa de hortelã picada
1 Colher(es) de Sopa de manjericão picado
1 Xícara(s) de bacon picado
1 Colher(es) de Sopa de alho picado
1 Unidade(s) de cebola picada
4 Unidade(s) de tomates (sem pele e sementes) picados
2 1/4 Xícara(s) de água fervente
2 Unidade(s) de cubos de caldo de galinha Sal e pimenta-do-reino à gosto
1/2 Unidade(s) de pimentão vermelho picado
1/2 Unidade(s) de pimentão verde picado
1/2 Unidade(s) de pimentão amarelo picado
1 Xícara(s) de arroz lavado e escorrido
1 Unidade(s) de galinha caipira cortada em pedaços
50 Grama(s) de Margarina Primor
Modo de Preparo
Lave bem os pedaços de galinha com o suco de limão e reserve. Depois de 10 minutos retire do suco e tempere-os com sal, pimenta, colorau, vinagre e com todas as ervas. Deixe neste molho por duas horas. Em uma panela grande, leve para fritar, o bacon e em seguida a margarina Primor forno e fogão. Acrescente os pedaços de galinha e frite até que dourem. Junte o alho, a cebola e deixe que fritem. Acrescente os tomates, os pimentões, os caldos de galinha e refogue bem. Despeje a água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar, em panela tampada e fogo médio, por 30 minutos. Abra a panela, coloque o arroz, misture delicadamente, corrija o sal e deixe cozinhar, em panela tampada, até que o arroz esteja cozido (se necessário adicione um pouco mais de água). Apague o fogo, deixe em repouso por 5 a 10 minutos e sirva com uma boa salada bem fresquinha.