Baião de Dois com banana grelhada (Nordeste)

Imagem da receita Baião de Dois com banana grelhada (Nordeste)

Receita saborosa com sabores que combinam e vão deixar todos com água na boca.

  • 6 porções
  • 60 minutos
  • Médio

Ingredientes

  • 1 Unidade(s) de cebola picada
  • 3 Unidade(s) de bananas da terra cortadas em rodelas
  • 2 Xícara(s) de arroz lavado e escorrido
  • Sal e pimenta dedo-de-moça picada à gosto
  • 1 Colher(es) de Sopa de coentro
  • 1 Litro(s) de caldo de legumes
  • 300 Grama(s) de queijo coalho cortado em cubos pequenos
  • 1/2 Xícara(s) de bacon picado
  • 300 Grama(s) de feijão de corda seco
  • 2 Unidade(s) de dentes de alho amassados
  • 2 Colher(es) de Sopa de Margarina Primor Todo Dia
  • 2 Colher(es) de Sopa de Margarina Primor Todo Dia

Modo de Preparo

1- Deixe o feijão de molho na água, por 1 hora.
2- Escorra e cozinhe com o caldo de legumes, uma pitada de sal até ficar macio. Reserve
3- Em uma panela, aqueça a margarina Primor, frite o bacon, a cebola e o alho.
4- Acrescente o arroz, o sal, a pimenta e o coentro. Misture.
5- Junte o feijão cozido com o caldo.
6- Tampe a panela e cozinhe no fogo baixo, por 20 minutos ou até que o arroz fique cozido e úmido, reserve.
7- Em uma frigideira antiaderente, derreta um pouco de margarina Primor e grelhe os cubos de queijo coalho.
8- Em uma travessa misture todos os ingredientes e salpique com mais coentro. Sirva em seguida.

BANANA GRELHADA
1- Em uma frigideira antiaderente, derreta a margarina e grelhe as rodelas de banana.

Sirva o baião de dois com a banana grelhada.