Bolo de abóbora

Perfeito quando acompanhado de um cafézinho e boa companhia.
- 12 porções
- 80 minutos
- Fácil
Ingredientes
- 2 ½ Xícara(s) de abóbora pescoço picada
- ½ Unidade(s) de pau de canela
- 2 Unidade(s) de cravos
- 4 Unidade(s) de ovos, separados em gemas e claras
- 1 Xícara(s) de leite de coco
- 2 Xícara(s) de abóbora cozida
- 2 Xícara(s) de farinha de trigo
- 1 Xícara(s) de amido de milho
- 1 Xícara(s) de coco ralado, seco
- 2 Colher(es) de Sopa de fermento em pó
- 3 Colher(es) de Sopa de água
- 3 Xícara(s) de açúcar
- 5 Colher(es) de Sopa de Margarina Primor Todo Dia
Modo de Preparo
Doce de abóbora: Em uma panela leve a água e o açúcar para derreter. Junte a abóbora, a canela, os cravos e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que cozinhe e comece a desmanchar e secar. Reserve.
Massa: Misture a farinha de trigo, o amido de milho, o coco e reserve, Em uma batedeira, leve as claras para bater até ponto de neve e reserve. À parte, bata as gemas com a margarina Primor até formar um creme. Sempre batendo, acrescente a abóbora cozida, o leite de coco e aos poucos a mistura de pós, até obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira, junte e misture o fermento e, em seguida, delicadamente, as claras em neve.
Em assadeira retangular, untada e polvilhada, despeje a massa e leve o bolo para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 30 minutos. Retire do forno, desenforme o bolo e cubra com o doce de abóbora.