Bolo de Castanha de Caju Crocante
Receita de bolo fofinho, com recheio cremoso e cobertura crocante.
- 45 porções
- 12 minutos
- Fácil
Ingredientes
- 400 Grama(s) de Açúcar refinado
- 3 Unidade(s) de Claras
- 1 Xícara(s) de Farinha de Trigo
- 240 Mililitro(s) de Leite integral
- 3/4 Xícara(s) de Amido de milho
- 1 Colher(es) de Sopa de Fermento em pó
- Leite condensado à gosto
- 300 Grama(s) de Castanha de Caju
- 3 Unidade(s) de Gemas
- 150 Grama(s) de Primor Forno e Fogão
Modo de Preparo
Crocante de Caju
1- Em uma panela leve ao fogo o açúcar e derreta até o ponto de caramelo.
2- Acrescente as castanhas de caju e misture até envolver todas as castanhas no caramelo.
3- Retire do fogo, espalhe sobre um mármore ou nas costas de uma assadeira untada; deixe esfriar, triture grosseiramente a metade do crocante e reserve. A outra metade triture mais fino.
Massa
1- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
2- Ainda na batedeira, bata a margarina com as gemas até obter um creme leve. Diminua a velocidade e adicione a farinha de trigo Primor e o amido, alternando com o leite.
3- Sem bater junte o crocante mais fino e o fermento, misture suavemente.
4- Coloque em uma fôrma redonda com cone central, untada e enfarinhada (18x 23 x8cm).
5- Asse no forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
6- Desenforme morno e depois de frio cubra com o leite condensado e o crocante de castanha de caju.