Bolo de Mandioca

Receita saborosa com sabores que combinam e vão deixar todos com água na boca.

Imagem do produto Primor Forno e Fogão
  • 8 porções
  • 60 minutos
  • Médio
Imprimir receita

Ingredientes

  • 1 e 1/2 Xícara(s) de açúcar
  • 2 Xícara(s) de farinha de trigo
  • 1 Colher(es) de Sopa de fermente químico
  • 150 Grama(s) de mandioca
  • 1 Xícara(s) de leite
  • 1/2 Xícara(s) de água
  • 5 Unidade(s) de ovos
  • 2 Colher(es) de Sopa de açúcar cristal
  • 40 Grama(s) de Primor Forno e Fogão

Modo de Preparo

Em um liquidificador bata a mandioca com o leite e a água. Em seguida, cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo brando. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve. Bata as claras em neve e ao final adicione aos poucos ½ xícara de açúcar. Bata novamente. Reserve. Junte a Margarina Primor Forno e Fogão, 1 xícara de açúcar, as gemas e bata bem até que a mistura fique esbranquiçada. Acrescente o mingau de mandioca aos poucos e mantenha a batedeira em velocidade baixa. Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexa delicadamente. Misture o fermento químico. Ao final incorpore cuidadosamente as claras em neve. Disponha em uma forma untada e polvilhada de açúcar cristal e leve para assar em forno previamente aquecido à 180º. Asse por aproximadamente 45 minutos.