Bolo Èclair de Chantilly e Morango
O bolo eclair é como se fosse uma bomba, em proporção maior. Com recheio de morango e chantilly, não há como resistir.
- 8 porções
- 60 minutos
- Médio
Ingredientes
- 1 Xícara(s) de amoras frescas
- 3/4 Xícara(s) de água
- 2 Unidade(s) de ovos
- 1 Xícara(s) de leite integral
- 2 Unidade(s) de gema
- 500 Grama(s) de creme de leite fresco
- 4 Colher(es) de Sopa de açúcar
- 2 Colher(es) de Sopa de margarina (para o creme de baunilha)
- 1 Xícara(s) de Farinha de Trigo
- 1 Caixa(s) de morangos frescos
- 1/2 Xícara(s) de açúcar
- 1/3 Xícara(s) de Margarina Primor Todo Dia
Modo de Preparo
Massa:
Em uma panela, coloque a água, a margarina Primor Todo Dia, e leve ao fogo até que ferva. Retire a panela do fogo, junte a farinha de trigo tradicional Primor e misture rapidamente com uma colher de plástico até que a massa desgrude do fundo da panela. Leve a massa para a vasilha da batedeira, deixe amornar e acrescentando os ovos, um a um, bata até formar uma massa lisa e brilhante. Disponha metade da massa no saco de confeitar com bico liso de 1 cm e sobre papel manteiga colocado sobre uma assadeira, aperte a massa (começando de um ponto central) em forma de um caracol até chegar ao diâmetro de 5cm a 7cm. Bem separado deste caracol faça outro com a massa restante. Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 200ºC, por 20 a 30 minutos ou até que fiquem sequinhas e crocantes. Retire e deixe esfriar.
Creme baunilha:
Em uma panela coloque o leite, o açúcar, a gema, a margarina e a farinha de trigo tradicional Primor e leve, em fogo médio, para cozinhar, mexendo sempre, até obtenção de um creme liso, homogêneo e espesso. Retire do fogo e deixe esfriar.
Chantilly: Em batedeira leve o creme de leite gelado para bater. Quando começar a montar adicione ao açúcar e bata até o ponto de chantilly.
Montagem:
Com uma faca de serra corte a èclair ao meio, recheie com o creme, com o chantilly, com os morangos fatiados e as amoras. Decore com chantilly, frutas e sirva imediatamente.