Cabrito assado com batatas
Uma receita deliciosa para deixar a refeição da sua família com um sabor ainda mais especial.
- 0 porções
- 180 minutos
- Fácil
Ingredientes
- ½ Unidade(s) de pimentão verde
- 1 Unidade(s) de cebola roxa média
- ½ Colher(es) de Sopa de alho picado
- 2 Unidade(s) de tomates médios
- 1 Sachê(s) de tempero completo
- ½ Colher(es) de Café de tempero baiano
- 1 Colher(es) de Chá de colorau
- ½ Unidade(s) de maço de coentro
- 1 Unidade(s) de folha de louro
- Alecrim, sal e pimenta-do-reino à gosto
- 1 Quilo(s) de batatas bolinhas
- 400 Grama(s) de cebolinhas
- 1,5 Quilo(s) de perna de cabrito
- 1 Unidade(s) de suco de limão
- ½ Unidade(s) de pimentão vermelho
- 1/4 Xícara(s) de Margarina Primor Todo Dia
Modo de Preparo
Coloque em uma vasilha, polvilhe um pouco de sal e regue com o suco de limão. Depois de 20 minutos escalde com água quente.
Enxugue a carne, recoloque na vasilha e reserve.
Marinada:
Lave bem todos os ingredientes e em liquidificador leve todos os ingredientes para bater.
Sobre uma assadeira coloque metade da margarina Primor, espalhando-a bem. Acomode a perna do cabrito, cubra com a marinada e leve a geladeira, tampado com papel alumínio, de um dia para o outro.
No dia seguinte coloque por cima o restante da margarina Primor e cubra com papel alumínio.
Em forno preaquecido, à temperatura de 180°C leve para assar por cerca de 1 hora ou até que a carne esteja macia (se necessário, durante o cozimento, adicione um pouco de água).
Retire o papel alumínio e asse por mais 20 a 30 minutos ou até dourar.
Batatas e cebolas assadas:
Lave bem as batatas, descasque as cebolas e coloque-as em uma assadeira.
Derreta a margarina Primor e passe bem pelas batatas e cebolas.
Salpique o sal, adicione um ramo de alecrim, tampe com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido à temperatura de 180°C por 30 a 40 minutos ou até que estejam macias e douradas.