Cocada de Páscoa (Norte)

Imagem da receita Cocada de Páscoa (Norte)

Uma ótima opção de receita para quem deseja surpreender nessa Páscoa.

  • 8 porções
  • 60 minutos
  • Fácil

Ingredientes

  • 500 Grama(s) de polpa de cupuaçu
  • 6 Colher(es) de Sopa de açucar
  • 300 Grama(s) de chocolate ao leite
  • 1 Caixa(s) de creme de leite
  • 3 Unidade(s) de claras
  • 1 1/2 Xícara(s) de açucar
  • 200 Grama(s) de coco ralado
  • 3 Colher(es) de Sopa de Margarina Primor Todo Dia

Modo de Preparo

1-Em uma panela, coloque as polpas de cupuaçu e o açúcar.
2-Leve ao fogo, mexendo sempre até as polpas derreterem.
3-Acrescente o coco ralado e a margarina Primor.
4-Cozinhe sem parar de mexer até dar ponto de cocada cremosa. Reserve.
GANACHE
1-Pique o chocolate.
2-Em uma tigela, coloque o chocolate picado, o creme de leite e leve ao micro-ondas, mexendo de 10 em 10 segundos, até derreter totalmente o chocolate e formar uma mistura homogênea. Reserve.
MERENGUE
1-Na batedeira, bata as claras até ficarem firmes.
2-Continue batendo e acrescente aos poucos o açúcar até formar picos firmes.
Reserve.
MONTAGEM
1-Distribua a cocada em refratários ou taças individuais ou em um refratário grande.
3-Coloque a ganache sobre a cocada.
3-Distribua o merengue e com as costas de uma colher faça picos.
4-Doure o merengue com um maçarico culinário ou leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 10 minutos até dourar. Lembre-se que as taças não vão ao forno.