Cuca de banana com aveia e doce de leite
Gostinho de quero mais também vale para o café da tarde. Também vale chamar a família e saborear essa receita com muita alegria.
- 15 porções
- 70 minutos
- Fácil
Ingredientes
- 1 Xícara(s) de aveia em flocos
- 3 Xícara(s) de Farinha de Trigo
- 1 Copo(s) de doce de leite
- 1 Xícara(s) de requeijão cremoso
- Canela em pó à gosto
- 6 Unidade(s) de bananas nanica bem maduras, sem casca
- 1/2 Xícara(s) de açúcar
- 2 Sachê(s) de Margarina Primor Forno e Fogão
Modo de Preparo
Corte as bananas ao meio no sentido horizontal.
Em uma tigela, leve a farinha de trigo Primor, a aveia, o açúcar e a margarina Primor Forno e Fogão, para misturar até formar uma farofa bem úmida.
Em uma assadeira com 14 x 22 cm, monte a cuca começando por uma camada de farofa, outra de banana, uma de doce de leite e outra de requeijão, colocadas às colheradas. Repita a operação terminando com a farofa. Leve para assar em forno preaquecido, à 200ºC, durante 35 minutos ou até dourar bem. Deixe esfriar e desenforme.
Dica: para variar o sabor, substitua a banana por maçã.