Frango assado recheado com farofa
Frango assado com farofa tem a cara de almoço de domingo. É o preferido da família, é saboroso e muito prático de preparar.
- 0 porções
- 0 minutos
- Fácil
Ingredientes
- 3 Unidade(s) de dentes de alho espremido
- 1 Colher(es) de Sopa de sal
- 1 Sachê(s) de caldo de galinha
- 1 Colher(es) de Sobremesa de colorau
- 0,5 Grama(s) de pimenta do reino
- 40 Grama(s) de suco de limão
- 1 Xícara(s) de suco de laranja
- 2 Unidade(s) de cebolas cortadas em quatro
- louro e alecrim fresco picado à gosto
- 1 Unidade(s) de cebola grande picada
- 1/4 Unidade(s) de pimentão vermelho sem sementes, cortado em cubos
- 1/4 Unidade(s) de pimentão verde sem sementes, cortado em cubos
- 1/2 Lata(s) de milho verde
- 1 Xícara(s) de farinha de mandioca
- pimenta-do-reino e cheiro verde picado à gosto
- 1 Unidade(s) de frango inteiro
- 150 Grama(s) de Margarina Primor Forno e Fogão
Modo de Preparo
Frango: Em uma tigela, coloque o frango. Esfregue o alho, o caldo de galinha, o sal, a pimenta e o colorau. Adicione os sucos, o louro, o alecrim, misture bem, tampe com filme plástico e deixe marinar de 1 a 3 horas, na geladeira.
Farofa: Em uma panela, fogo médio, leve a cebola para refogar na margarina Primor Forno & Fogão. Acrescente os pimentões e refogue por mais alguns minutos. Junte o milho, a farinha de mandioca e refogue por 4 a 5 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino, cheiro verde, misture bem e reserve.
Montagem: Recheie a cavidade do frango com a farofa e feche a pele com linha ou palitos de madeira. Coloque-o em uma assadeira, passe metade da margarina Primor Forno & Fogão por todo o frango, regue o líquido da marinada, feche com papel alumínio e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 20 minutos. Abaixe a temperatura para média, adicione a margarina Primor Forno & Fogão restante e asse por mais 20 minutos. Retire o papel, regue com o liquido da assadeira e deixe dourar. Desligue o fogo, abra o forno, deixe descansar por 10 minutos.
Sirva com a farofa do recheio, arroz branco e salada verde.