Maxixada
Sabe aquele dia que você quer comer alguma coisa mas não sabe o que é? Então, é Maxixada. Tem tudo que você gosta em uma só receita. Vai perder de experimentar?
- 6 porções
- 45 minutos
- Fácil
Ingredientes
- 1 Xícara(s) de água
- 1 Unidade(s) de cubo de caldo de vegetais
- 1 Colher(es) de Sopa de sal
- 1 Colher(es) de Café de cominho
- ½ Sachê(s) de molho de tomate
- 3 Colher(es) de Sopa de coentro picado
- 3 Colher(es) de Sopa de salsa
- 1 Quilo(s) de costelinha suína seca, dessalgada
- 3 Unidade(s) de dentes de alho picados
- 1 Unidade(s) de cebola picada
- 1 Unidade(s) de pimentão médio picado
- 300 Grama(s) de maxixes cortados em 6 partes
- 2 Xícara(s) de mandioca (macaxeira) cortada em cubos, cozida
- 350 Grama(s) de abóbora (jerimum), cortada em cubos, cozida
- 2 Colher(es) de Sopa de suco de limão
- 3 Colher(es) de Sopa de Óleo de Soja Primor
- 3 Colher(es) de Sopa de Margarina Primor Todo Dia
Modo de Preparo
Em uma panela, leve o óleo de soja Primor para aquecer.
Coloque as costelinhas, frite-as e reserve.
Em uma outra panela, leve a margarina Primor para aquecer.
Adicione o alho, a cebola e refogue até ficar transparente.
Sempre refogando, acrescente o pimentão, em seguida o jerimum, a macaxeira e o maxixe.
Adicione a água, o caldo de vegetais, o sal, o cominho, o suco de limão e deixe cozinhar até que os legumes cozinhem, mas fiquem um pouco durinhos.
Acrescente o molho de tomate, as costelinhas fritas, o coentro e cozinhe por mais 5 a 10 minutos.
Desligue o fogo, junte a salsa e sirva com arroz branco.