Mingau de Milho Verde com Galinha
Olha que coisa boa: uma receita saborosa e com os ingredientes que a sua família mais gosta: Primor e amor.
- 8 porções
- 2400 minutos
- Fácil
Ingredientes
- cebolinha verde picada à gosto
- sal e pimenta do reino à gosto
- 5 Unidade(s) de dentes de alho moídos
- 1 Unidade(s) de cebola grande picada
- 3 Xícara(s) de água
- 8 Unidade(s) de espigas de milho
- 8 Unidade(s) de sobrecoxas de galinha
- 3 Colher(es) de Sopa de Óleo de Soja Primor
- 2 Colher(es) de Sopa de Margarina Primor Todo Dia
Modo de Preparo
1- Desosse as sobrecoxas e tempere com sal, pimenta e alho. Reserve para tomar gosto, preferencialmente de véspera.
2- Retire os grãos do milho bem rentes ao sabugo.
3- Bata os grãos no liquidificador com 2 xícaras da água, peneire e reserve.
4- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as sobrecoxas até que fiquem bem douradas e cozidas. Abaixe o fogo e junte a cebola. Cozinhe até murchar.
5- Adicione o suco do milho e cozinhe, mexendo de vez em quando até engrossar. Acrescente a ultima xícara de água e cozinhe, mexendo sempre por mais 5 minutos.
6- Junte a margarina PRIMOR e mexa bem. Sirva salpicada com a cebolinha.
DICA
Experimente juntar ao mingau, depois de pronto, 1 xícara (chá) de folhas de espinafre ou cambuquira (brotos de jerimum).