Pão de mel ao café recheado com beijinho de coco
Doce, como tomar café da manhã juntinho da família. Prepare Pães de Mel e deixe o dia mais feliz.
- 15 porções
- 60 minutos
- Fácil
Ingredientes
- 2/3 Xícara(s) de água
- 1 Colher(es) de Sopa de café solúvel
- 2 Colher(es) de Sopa de cacau em pó
- 2 Unidade(s) de ovos separados em gemas e claras
- 1 Colher(es) de Café de cravo em pó
- 1 Colher(es) de Café de canela em pó
- 1 Colher(es) de Café de gengibre em pó
- 1/2 Colher(es) de Sopa de bicarbonato de sódio
- 1/2 Xícara(s) de leite
- 1 Xícara(s) de mel
- 1/2 Xícara(s) de coco seco ralado
- 2 Colher(es) de Sopa de margarina Primor
- 1 Caixa(s) de leite condensado
- 1 1/2 Xícara(s) de chocolate derretido
- 1/4 Xícara(s) de chocolate branco derretido
- 2 Xícara(s) de Farinha de Trigo
- 1 Xícara(s) de açúcar mascavo
- 2 Colher(es) de Sopa de Margarina Primor Todo Dia
Modo de Preparo
Massa: Em uma panela, leve o açúcar e a água para ferver por 10 minutos ou até que a mistura se torne uma calda rala. Acrescente o café, as gemas peneiradas, as especiarias, o bicarbonato dissolvido no leite, o cacau e por último a farinha de trigo Primor. Ao final adicione o mel e as claras batidas em neve. Em fôrma retangular de 20 x 30 cm, untada com margarina Primor, coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido, à 180ºC, por 20 minutos.
Beijinho: Em uma panela, leve todos os ingredientes para misturar e cozinhar, em fogo médio, mexendo sempre, até que comece a aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem: Corte o bolo em 15 quadrados, corte-os ao meio, recheie com o beijinho e banhe-os no chocolate meio amargo. Coloque o chocolate branco em um saquinho plástico, corte a ponta e pressionando decore com riscas sobre o chocolate escuro.