Pão de mel ao café recheado com beijinho de coco

Imagem da receita Pão de mel ao café recheado com beijinho de coco

Doce, como tomar café da manhã juntinho da família. Prepare Pães de Mel e deixe o dia mais feliz.

  • 15 porções
  • 60 minutos
  • Fácil

Ingredientes

  • 2/3 Xícara(s) de água
  • 1 Colher(es) de Sopa de café solúvel
  • 2 Colher(es) de Sopa de cacau em pó
  • 2 Unidade(s) de ovos separados em gemas e claras
  • 1 Colher(es) de Café de cravo em pó
  • 1 Colher(es) de Café de canela em pó
  • 1 Colher(es) de Café de gengibre em pó
  • 1/2 Colher(es) de Sopa de bicarbonato de sódio
  • 1/2 Xícara(s) de leite
  • 1 Xícara(s) de mel
  • 1/2 Xícara(s) de coco seco ralado
  • 2 Colher(es) de Sopa de margarina Primor
  • 1 Caixa(s) de leite condensado
  • 1 1/2 Xícara(s) de chocolate derretido
  • 1/4 Xícara(s) de chocolate branco derretido
  • 2 Xícara(s) de Farinha de Trigo
  • 1 Xícara(s) de açúcar mascavo
  • 2 Colher(es) de Sopa de Margarina Primor Todo Dia

Modo de Preparo

Massa: Em uma panela, leve o açúcar e a água para ferver por 10 minutos ou até que a mistura se torne uma calda rala. Acrescente o café, as gemas peneiradas, as especiarias, o bicarbonato dissolvido no leite, o cacau e por último a farinha de trigo Primor. Ao final adicione o mel e as claras batidas em neve. Em fôrma retangular de 20 x 30 cm, untada com margarina Primor, coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido, à 180ºC, por 20 minutos.

Beijinho: Em uma panela, leve todos os ingredientes para misturar e cozinhar, em fogo médio, mexendo sempre, até que comece a aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem: Corte o bolo em 15 quadrados, corte-os ao meio, recheie com o beijinho e banhe-os no chocolate meio amargo. Coloque o chocolate branco em um saquinho plástico, corte a ponta e pressionando decore com riscas sobre o chocolate escuro.