- 14 porções
- 90 minutos
- Fácil
Ingredientes
- 1/2 Xícara(s) de chantilly batido
- 2 Colher(es) de Sobremesa de gelatina neutra
- 2 Colher(es) de Sopa de água
- 1/2 Xícara(s) de chantilly batido (para decoração)
- 1 Unidade(s) de goiaba vermelha madura
- 1 1/2 Xícara(s) de coco ralado seco
- Farinha de trigo Primor para polvilhar à gosto
- 1 Lata(s) de leite condensado
- 3/4 Xícara(s) de açúcar
- 3 Unidade(s) de ovos
- 1 Colher(es) de Sobremesa de fermento químico
- 1/4 Xícara(s) de leite
- 1/2 Xícara(s) de leite de coco
- 1/2 Xícara(s) de água
- 1 Xícara(s) de açúcar (para goiaba em calda)
- Margarina Primor Todo Dia para untar à gosto
- 1 Copo(s) de requeijão
- 1 Colher(es) de Sopa de margarina Primor Todo Dia (para creme)
- 6 Unidade(s) de goiabas vermelhas maduras, sem casca e sementes, picadas
- 1 1/4 Xícara(s) de Farinha de Trigo Tipo 1 Tradicional
- 1/2 Xícara(s) de Margarina Primor Todo Dia
Modo de Preparo
Massa: Na batedeira, velocidade alta, leve para bater a margarina Primor, o açúcar e os ovos, até que se forme um creme claro. Abaixe a velocidade, coloque o leite, misture e desligue. Junte a farinha de trigo Primor, o fermento, misture delicadamente e reserve. Em forma redonda, untada e polvilhada, despeje a massa e leve para assar, em forno preaquecido, à 180ºC, por 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Goiaba em calda: A uma panela leve o açúcar e a água indicada para aquecer até que o açúcar derreta. Acrescente as goiabas, deixe a calda reduzir, desligue e reserve.
Creme: Em uma vasilha, coloque a gelatina, a água indicada e leve ao micro ondas para aquecer por 1 minuto ou até que derreta. Retire, acrescente o leite condensado, o requeijão e misture. Misture delicadamente 2/3 do chantilly batido e reserve.
Montagem e decoração: Coloque 1/3 do coco seco em uma frigideira e leve para dourar. Retire e reserve. Corte a massa em duas partes igual. Sobre a fatia de baixo coloque metade da goiaba e por cima o creme. Adicione a goiaba restante e a outra fatia de massa. Cubra com o chantilly restante e polvilhe as laterais com o coco queimado. Hidrate o coco seco restante com um pouquinho de água e distribua-o sobre toda a superfície. Decore com goiaba fresca.