Peixada de Forno com farofa (Nordeste)
Receita saborosa com sabores que combinam e vão deixar todos com água na boca.
- 6 porções
- 45 minutos
- Fácil
Ingredientes
- 2 Unidade(s) de folhas de louro
- 2 Unidade(s) de cebolas cortadas em rodelas
- 3 Unidade(s) de batatas médias cortadas em quatro
- 4 Unidade(s) de tomates cortados em quatro
- 1 Unidade(s) de pimentão verde cortado em rodelas
- Coentro picado à gosto
- 1/2 Unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada
- 1 Colher(es) de Sopa de páprica
- Sal à gosto
- 200 Mililitro(s) de leite de coco
- 1 Unidade(s) de cebola picada
- 1 Unidade(s) de pimenta dedo-de-moça pequena picada
- 3 Xícara(s) de farinha de milho
- Sal à gosto
- 1 Unidade(s) de sumo de 1 limão
- 1,5 Quilo(s) de corvina ou o peixe de sua preferência cortado em postas
- 3 Unidade(s) de dentes de alho picados
- 1/2 Xícara(s) de Margarina Primor Todo Dia
- 4 Colher(es) de Sopa de Margarina Primor Todo Dia
Modo de Preparo
1- Lave e limpe as postas de peixe. Tempere com uma pitada de sal, o sumo de limão e o louro.
2- Deixe marinar por 10 minutos.
3- Em um refratário, levemente untado com margarina Primor, acomode as postas, a cebola, a batata, o tomate e o pimentão.
4- Salpique o alho, a pimenta, o sal e a páprica.
5- Despeje por cima o leite de coco.
6- Derreta a margarina Primor e regue toda a peixada.
7- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos ou até a batata e o peixe ficarem cozidos. 8- Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos para dourar.
FAROFA
1- Em uma frigideira, derreta a margarina Primor e refogue a cebola com a pimenta.
2- Junte a farinha de milho, misture bem.
3- Tempere com o sal e salpique o coentro. Desligue o fogo
Sirva acompanhada com a farofa.