Peixe assado com legumes e molho de coentro (Norte)
Receita saborosa com sabores que combinam e vão deixar todos com água na boca.
- 4 porções
- 60 minutos
- Médio
Ingredientes
- 1/2 Unidade(s) de Sumo limão
- 1 Unidade(s) de dente de alho
- 1 Unidade(s) de corvina ou peixe de sua preferência
- Coentro picado à gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora à gosto
- 300 Grama(s) de batatas bolinhas cortadas ao meio
- 2 Unidade(s) de cenouras cortadas em rodelas grossas
- 100 Grama(s) de mini cebolas
- 50 Grama(s) de azeitonas verdes
- 150 Mililitro(s) de vinho branco seco
- 1 Colher(es) de Chá de colorau
- 2 Colher(es) de Sopa de Margarina Primor Todo Dia
Modo de Preparo
MOLHO DE COENTRO
1-No mixer ou no liquidificador, bata o vinho, a margarina Primor, o suco de limão,
o alho, a cebola, as folhas de coentro, o sal e a pimenta até formar um molho homogêneo.
2-Reserve
PEIXE
1-Em uma assadeira untada com margarina, faça uma cama com as rodelas de batata e cenoura.
2-Sobre essa cama, coloque o peixe e faça alguns cortes na transversal.
3-Espalhe o colorau sobre o peixe.
4-Tempere com o sumo de limão e a pimenta.
5-Preencha os cortes do peixe com a farofa.
6-Complete a assadeira com as cebolas e as azeitonas.
7-Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 15 minutos.
MOLHO DE COENTRO
1-Retire o peixe do forno e regue o peixe com um pouco do molho.
2-Volte ao forno a medida que o molho for secando, regue novamente até o peixe
ficar no ponto.
Sirva com farofa e salada de folha.