Peixe assado com legumes e molho de coentro (Norte)

Imagem da receita Peixe assado com legumes e molho de coentro (Norte)

Receita saborosa com sabores que combinam e vão deixar todos com água na boca.

  • 4 porções
  • 60 minutos
  • Médio

Ingredientes

  • 1/2 Unidade(s) de Sumo limão
  • 1 Unidade(s) de dente de alho
  • 1 Unidade(s) de corvina ou peixe de sua preferência
  • Coentro picado à gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora à gosto
  • 300 Grama(s) de batatas bolinhas cortadas ao meio
  • 2 Unidade(s) de cenouras cortadas em rodelas grossas
  • 100 Grama(s) de mini cebolas
  • 50 Grama(s) de azeitonas verdes
  • 150 Mililitro(s) de vinho branco seco
  • 1 Colher(es) de Chá de colorau
  • 2 Colher(es) de Sopa de Margarina Primor Todo Dia

Modo de Preparo

MOLHO DE COENTRO

1-No mixer ou no liquidificador, bata o vinho, a margarina Primor, o suco de limão,
o alho, a cebola, as folhas de coentro, o sal e a pimenta até formar um molho homogêneo.
2-Reserve

PEIXE

1-Em uma assadeira untada com margarina, faça uma cama com as rodelas de batata e cenoura.
2-Sobre essa cama, coloque o peixe e faça alguns cortes na transversal.
3-Espalhe o colorau sobre o peixe.
4-Tempere com o sumo de limão e a pimenta.
5-Preencha os cortes do peixe com a farofa.
6-Complete a assadeira com as cebolas e as azeitonas.
7-Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 15 minutos.

MOLHO DE COENTRO

1-Retire o peixe do forno e regue o peixe com um pouco do molho.
2-Volte ao forno a medida que o molho for secando, regue novamente até o peixe
ficar no ponto.

Sirva com farofa e salada de folha.