Pernil assado com farofa de feijão verde
Uma receita famosa por reunir pessoas queridas e conquistar muitos elogios.
- 6 porções
- 180 minutos
- Fácil
Ingredientes
- 3 Unidade(s) de suco de limão
- alecrim, sal e pimenta-do-reino à gosto
- 5 Xícara(s) de feijão verde ou fradinho
- 2 Unidade(s) de folhas de louro
- ¾ Colher(es) de Chá de bacon picado
- 1 Sachê(s) de tempero completo
- 2 Unidade(s) de cebolas grandes
- 1 Unidade(s) de pimentão amarelo picado
- 4 Unidade(s) de tomates, sem pele e sementes, picadinhos
- 2 ½ Xícara(s) de cuscuz de milho
- 2 Xícara(s) de água
- 1 Colher(es) de Chá de colorau
- 3 Quilo(s) de pernil
- ½ Unidade(s) de pimentão verde
- 1 Unidade(s) de cebola média
- ½ Unidade(s) de maço de coentro
- ½ Colher(es) de Café de tempero baiano
- 4 Colher(es) de Sopa de alho picado
- 1 ½ Xícara(s) de Margarina Primor Todo Dia
- 1/2 Sachê(s) de Molho Tradicional Primor
Modo de Preparo
Pernil:
Limpe o pernil e lave-o bem com o suco de limão.
Coloque numa vasilha.
Marinada:
Reserve o alecrim, a margarina Primor Todo Dia e leve ao liquidificador todos os demais ingredientes.
Lave o pernil, enxugue-o e recoloque-o na vasilha.
Despeje a marinada sobre a carne, coloque o ramo de alecrim, tampe com o papel alumínio e leve para à geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, cubra com a margarina Primor, tampe com o papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C por cerca de 2 horas ou até que a carne esteja macia (se necessário, durante o cozimento, adicione um pouco de água).
Retire o papel alumínio e asse até dourar.
Farofa de feijão verde:
Hidrate o cuscuz de milho na água indicada e reserve.
Em uma panela leve o feijão e as folhas de louro para cozinhar.
Escorra a água e reserve.
Em uma panela leve a margarina Primor Todo Dia para aquecer.
Adicione o alho, a cebola e doure-os.
Junte o pimentão, os tomates e refogue.
Acrescente o molho de tomate, o cuscuz hidratado na água, o colorau, o sal e a pimenta.
Sempre mexendo deixe secar. Desligue o fogo e finalize com o coentro picado.