- 12 porções
- 60 minutos
- Fácil
Ingredientes
- 1 Colher(es) de Chá de Sal
- 1 Xícara(s) de Leite (200ml)
- 2 Unidade(s) de Gemas batidas , para pincelar
- 5 Xícara(s) de Farinha de Trigo
- 200 Grama(s) de Muçarela fatiada fina
- 4 Unidade(s) de Tomates maduros fatiados finos
- 1 Colher(es) de Sopa de Azeite
- Sal à gosto
- 1 Colher(es) de Sopa de Orégano
- 1 Sachê(s) de Fermento biológico instantâneo (10g)
- 200 Grama(s) de Presunto fatiado fino
- 2 Unidade(s) de Primor Forno e Fogão
Modo de Preparo
1- Coloque a farinha em uma tigela e junte o fermento.
2- Adicione a margarina e o sal e misture até obter uma farofa. Aos poucos acrescente o leite e amasse formando uma bola. Sove até ficar uma massa lisa e que solte das mãos. Se necessário adicione mais 2 colheres (sopa) de farinha. Divida a massa em 2 partes e reserve por 15 minutos.
3- Com ajuda de um rolo abra um retângulo de 40 x 25cm com uma das partes da massa
4- Espalhe metade do presunto , metade da muçarela. e metade do tomate temperado. Enrole como rocambole e coloque em uma assadeira.
5-Repita o processo com a outra metade da massa. Reserve por mais 15 minutos.
6- Pincele os dois rocamboles com as gemas. Asse no forno preaquecido na temperatura moderada (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar acentuadamente.
7- Sirva quente , morno ou frio.
DICA
Experimente servir acompanhado de salada de folhas verdes.