- 6 porções
- 110 minutos
- Fácil
Ingredientes
- 3 Colher(es) de Sopa de leite
- 600 Grama(s) de camarão médio, limpo
- 2 Unidade(s) de dentes de alho picados
- 1 Unidade(s) de cebola higienizada, ralada
- 4/5 Xícara(s) de leite quente
- 1/3 Xícara(s) de leite de coco light
- 1/2 Xícara(s) de ervilhas congeladas
- 2 1/2 Colher(es) de Chá de sal (para o recheio)
- 3 Colher(es) de Sopa de salsa higienizada, picada
- 4 Colher(es) de Sopa de cebolinha, higienizada, picada
- 1 Unidade(s) de ovo batido para pincelar
- 1 Colher(es) de Sopa de azeite de oliva
- 3 Colher(es) de Sopa de Margarina Primor Todo Dia (para rechear)
- 4 Xícara(s) de Farinha de Trigo
- 1 Unidade(s) de ovo pequeno
- 1 Xícara(s) de Margarina Primor Todo Dia
Modo de Preparo
Massa: Em um recipiente coloque e misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
Com a ajuda de um rolo, abra a massa até que fique fina. Em forma de fundo falso aplique a massa por todo o fundo e pelas laterais. Perfure o fundo da massa com a ajuda de um garfo e leve para pré-assar em forno pré-aquecido, à temperatura de 180°C, por 25 a 30 minutos.
Recheio: Em uma panela leve o azeite de oliva para aquecer em fogo médio. Adicione o alho e deixe fritar, junte a cebola e frite até ficar transparente. Acrescente o camarão e deixe refogar por 5 minutos ou até que esteja pouco cozido. Retire os camarões e reserve. Na mesma panela, em fogo médio, acrescente a margarina e deixe derreter. Adicione a farinha de trigo tradicional Primor , misture rapidamente e, sempre mexendo, junte 1/3 do leite, misturando-o bem para que resulte num produto liso. Acrescente os camarões, as ervilhas, o leite restante, o leite de coco, o sal, misture bem e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo, junte a salsinha, a cebolinha, misture bem e reserve.
Montagem: Sobre a massa pré-assada, despeje o recheio de camarão, cubra com a massa restante, pincele com o ovo e leve para assar, em forno pré-aquecido, à temperatura de 200°C, por aproximadamente 1 hora.