Torta de Ricota com Goiabada

Uma variação do cheesecake, para os apreciadores de ricota, com o toque especial da goiabada para finalizar.
- 8 porções
- 30 minutos
- Fácil
Ingredientes
- 1 Pitada(s) de Canela (opcional)
- 2 Colher(es) de Chá de Gelatina (8g)
- Raspas de limão à gosto
- 1/2 Xícara(s) de Leite fervente (100ml)
- 1 Lata(s) de Leite condensado (390g)
- 2 e 1/2 Xícara(s) de Ricota fresca (350g)
- 1 Xícara(s) de Goiabada cortada em cubos de 2cm (200g)
- 1 Pacote(s) de Biscoito maisena moído (200g)
- 3 Colher(es) de Sopa de Água (45ml)
- 1 Unidade(s) de Primor Forno e Fogão
Modo de Preparo
1- Misture o biscoito com a margarina e a canela. Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda com fundo removível e leve ao forno preaquecido na temperatura moderada por 10 minutos e deixe esfriar
2- Misture a gelatina com a água e reserve por alguns minutos. Despeje no leite fervente e mexa bem
3- No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite com a gelatina e a ricota. Bata bem
4- Sem bater, acrescente as raspas e a goiabada
5- Despeje na forma e leve à geladeira por no mínimo 4 horas
6- Desenforme e sirva gelada
DICA
Sirva coberta com chantilly ou goiabada derretida