Torta Palha Brasileira
Uma torta com sabor de uma das castanhas mais apreciadas do Brasil e chocolate para finalizar.
- 10 porções
- 40 minutos
- Fácil
Ingredientes
- 3 Colher(es) de Sopa de Açúcar (45g)
- 1 Colher(es) de Café de Fermento em pó
- 1 Xícara(s) de Farinha de trigo PRIMOR (110g)
- Castanhas do pará picadas (opcional) à gosto
- de Gordura vegetal para untar
- 1 Lata(s) de Leite condensado
- 150 Grama(s) de Chocolate meio amargo picado
- 100 Grama(s) de Creme de leite
- Açúcar de confeiteiro, para passar o doce à gosto
- 1 Unidade(s) de Gema
- 4 Colher(es) de Sopa de Castanha do pará moída grosseiramente
- 1/2 Xícara(s) de Primor Gordura Vegetal
Modo de Preparo
1- Misture a gordura vegetal com a gema , com o açúcar e amasse bem.
2- Acrescente o fermento, a farinha, metade da castanha e amasse até obter uma massa macia.
3- Estenda sobre uma assadeira untada com gordura vegetal e asse no forno preaquecido até dourar.
4- Depois de frio quebre o biscoito grosseiramente.
5- Em uma fôrma redonda de fundo removível medindo 15 cm, forre o fundo com uma camada de biscoito. Com o restante junte o brigadeiro, o restante da castanha e pressione sobre esta base dentro da fôrma.
6- Pressione bem para nivelar e reserve por no mínimo 2 horas.
7-Salpique com a castanha do pará e sirva em temperatura ambiente
Brigadeiro
1- Misture os ingredientes em um refratário e leve ao microondas por 8 minutos na potência alta, parando de 2 em 2 minutos para mexer. Utilize morno
DICA
Varie a receita salpicando no topo da torta açúcar de confeiteiro, chocolate granulado, raspas de chocolate ou frutas secas picadas