- 10 porções
- 70 minutos
- Médio
Ingredientes
- 1/2 Colher(es) de Chá de bicarbonato de sódio
- 1 Xícara(s) de açúcar mascavo peneirado
- 1 Unidade(s) de ovo
- 1 1/3 Xícara(s) de Farinha de Trigo
- 3/4 Copo(s) de leite
- 1 Xícara(s) de creme de leite batido em ponto de chantilly
- 1 Xícara(s) de chocolate picado ou ralado ou doce de leite ou marshmallow
- confeitos coloridos de açúcar ou chocolate à gosto
- 1 Pitada(s) de sal
- 2/3 Xícara(s) de chocolate em pó
- 1 Colher(es) de Sopa de essência de baunilha
- 1/2 Xícara(s) de Margarina Primor Todo Dia
Modo de Preparo
Em uma vasilha coloque e misture todos os ingredientes secos da massa e peneire-os. Em outra vasilha misture os ingredientes líquidos e adicione a margarina Primor Todo Dia. À batedeira, leve todos os ingredientes para bater, intercalando os secos com os líquidos. Quando a massa estiver homogênea e densa, retire do liquidificador e transfira para um saco de confeitar. Em uma assadeira retangular, forrada com papel manteiga, pingue a massa, girando a mão em círculos, até formar um disco de 3 cm de diâmetro e sem deixar muito alta e sem bico (é só molhar o dedo e afundar o bico com cuidado). Deixe uma distância de dois dedos entre as massas. Leve para assar em forno pré-aquecido, à temperatura de 180ºC por 15 minutos ou até que fiquem com as bordas crocantes e o meio macio. Retire do forno, solte do papel manteiga ainda quente e deixe esfriar numa grade. Utilize as bolachas frias.
Recheio: Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Adicione o chocolate derretido ao chantilly em batimento e bata só para misturar. Retire da batedeira, coloque em um saco de confeitar e aplique do centro para as bordas de metade das bolachinhas. Cubra com as outras metades e decore as laterais com confeitos coloridos.